福島の風が止むとき
369.31
F84
福島の風が止むとき

認定NPO法人 未来といのち . -- 認定NPO法人 未来といのち, 2025.

(画像取得中)
(画像なし)

イメージできる生化学・栄養学
491.49
N55
イメージできる生化学・栄養学

ナーシング・サプリ編集委員会, 赤尾正編集. -- 改訂2版. -- メディカ出版, 2020. -- (ナーシング・サプリ . 自学自習用).

(画像取得中)
(画像なし)

新版食物アレルギーの栄養指導 : 食物ア
493.14
I43
新版食物アレルギーの栄養指導 : 食物アレルギーの栄養食事指導の手引き2022準拠

今井孝成, 高松伸枝, 林典子編集. -- 第2版. -- 医歯薬出版, 2024.

(画像取得中)
(画像なし)

ひと目でなっとく!水・電解質・酸塩基平衡
493.12
KA57
ひと目でなっとく!水・電解質・酸塩基平衡 : イラスト解説と症例で“ニガテ"解消

菅野義彦編著. -- メディカ出版, 2024.

(画像取得中)
(画像なし)

学校保健概論
374.9
W46
学校保健概論

渡邉正樹編著. -- 第4版. -- 光生館, 2024.

(画像取得中)
(画像なし)

うつと不安への認知行動療法の統一プロトコ
493.74
B21
うつと不安への認知行動療法の統一プロトコル : セラピストガイド

デイビッド H.バーロウ著 ; シャノン ソー-ザバラ著 ; トッド J.ファーキオーニ著 ; ヘザー マリ-ラティン著 ; クリステン K.エラード著 ; ジャクリン R.バリス著 ; ケイト H.ベントレー著 ; ハンナ T.ブッチャー著 ; クレア カッシーリョ-ロビンズ著 ; 伊藤正哉監訳 ; 加藤典子監訳 ; 藤里紘子監訳 ; 堀越勝監訳. -- 改訂第2版. -- 診断と治療社, 2024.

(画像取得中)
(画像なし)

疫学の事典
498.6
MI67
疫学の事典

三浦克之, 玉腰暁子, 尾島俊之編集. -- 朝倉書店, 2023.

(画像取得中)
(画像なし)

減塩のコツ早わかり : 塩分を減らす食べ
498.55
J78
減塩のコツ早わかり : 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる

牧野直子, 松田康子データ作成・指導 ; 女子栄養大学出版部編. -- 女子栄養大学出版部, 2015. -- (Food & cooking data).

(画像取得中)
(画像なし)

青果物のおいしさの科学
626
SE17
青果物のおいしさの科学

山野善正監修. -- NTS, 2024.

(画像取得中)
(画像なし)

「図説」食から見るスペインの歴史と文化
383.83
SE96
「図説」食から見るスペインの歴史と文化

マリア・ホセ・セビージャ著 ; 内田智穂子訳. -- 原書房, 2024.

(画像取得中)
(画像なし)

北朝鮮の食卓 : 食からみる歴史、文化、
383.82
KI38
北朝鮮の食卓 : 食からみる歴史、文化、未来

キム・ヤンヒ著 ; 金知子訳. -- 原書房, 2024.

(画像取得中)
(画像なし)

知っておきたい!ベトナムごはんの常識 :
383.82
SH92
知っておきたい!ベトナムごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで

ナタリー・グエン文 ; メロディー・ウン絵 ; 三本松里佳訳. -- 原書房, 2023.

(画像取得中)
(画像なし)

知っておきたい!インドごはんの常識 :
383.82
SH92
知っておきたい!インドごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで

パンカジ・シャルマ文 ; アリス・シャルバン絵 ; サンドラ・サルマンジーレシピ ; 関根光宏訳. -- 原書房, 2023.

(画像取得中)
(画像なし)

知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イ
383.82
SH92
知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで

ルナ・キョン文 ; アンジ絵 ; 繁松緑訳. -- 原書房, 2022.

(画像取得中)
(画像なし)

知っておきたい!中国ごはんの常識 : イ
383.82
SH92
知っておきたい!中国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで

マルゴ・ジャン文 ; ジャオ・エン・ヤン絵 ; 広野和美訳. -- 原書房, 2024.

(画像取得中)
(画像なし)

マンゴーの歴史
383.8
SH96
10-7
マンゴーの歴史

コンスタンス・L・カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 大槻敦子訳. -- 原書房, 2024. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

ハンバーガーの歴史
383.8
SH96
10-5
ハンバーガーの歴史

アンドルー・F・スミス著 ; 小林朋則訳. -- 原書房, 2024. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

基礎から学ぶ成長曲線と肥満度曲線を用いた
493.98
MU59
基礎から学ぶ成長曲線と肥満度曲線を用いた栄養食事指導

村田光範編著. -- 第一出版, 2018.

(画像取得中)
(画像なし)

春の魚
596
KO19
春の魚

講談社編. -- 講談社, 2004. -- (旬の食材).

(画像取得中)
(画像なし)

夏の魚
596
KO19
夏の魚

講談社編. -- 講談社, 2004. -- (旬の食材).

(画像取得中)
(画像なし)

チーズの歴史
383.8
SH96
10-4
チーズの歴史

アンドリュー・ドルビー著 ; 富原まさ江訳. -- 原書房, 2024. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

リキュールの歴史
383.8
SH96
10-6
リキュールの歴史

レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン著 ; 伊藤はるみ訳. -- 原書房, 2024. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

デーツの歴史
383.8
SH96
10-3
デーツの歴史

ナワル・ナスラッラ著 ; 野村真依子訳. -- 原書房, 2023. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

フムスの歴史
383.8
SH96
10-2
フムスの歴史

ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳. -- 原書房, 2023. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

シリアルの歴史
383.8
SH96
10-1
シリアルの歴史

キャスリン・コーネル・ドラン著 ; 大山晶訳. -- 原書房, 2023. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

ザクロの歴史
383.8
SH96
9-4
ザクロの歴史

ダミアン・ストーン著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2023. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

タラの歴史
383.8
SH96
9-5
タラの歴史

エリザベス・タウンセンド著 ; 内田智穂子訳. -- 原書房, 2023. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

イチジクの歴史
383.8
SH96
9-2
イチジクの歴史

デイヴィッド・C・サットン著 ; 目時能理子訳. -- 原書房, 2022. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

バニラの歴史
383.8
SH96
9-3
バニラの歴史

ローザ・アブレイユ=ランクル著 ; 甲斐理恵子訳. -- 原書房, 2022. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

ココナッツの歴史
383.8
SH96
9-1
ココナッツの歴史

コンスタンス・L・カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 大槻敦子訳. -- 原書房, 2022. -- (「食」の図書館).

(画像取得中)
(画像なし)

四季の果物
596
KO19
四季の果物

講談社編. -- 講談社, 2004. -- (旬の食材).

(画像取得中)
(画像なし)